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Le catechine sono localizzate in diversi organi delle vite, soprattutto nei vinaccioli e nell’epidermide dell’esocarpo dell’uva. Il termine catechine indica le unità monomeriche (flavan-3-olo) e polimeriche rappresentate dagli isomeri della catechina e dell’epicatechina. Tali composti partecipano alla formazione del colore dei vini, svolgono una funzione antiossidante, possono conferire amaro ed astringenza ai vini e possono interagire con altre macromolecole quali polifenoli complessi e mannoproteine. La loro concentrazione è fortemente influenzata da fattori genetici, ambientali, colturali e tecnologici (5 – 100 mg/l nei torchiati) e viene misurata principalmente per i vini bianchi, data la loro ossidabilità a partire dall’ammostamento.

Vantaggi

  • lo sapevi che...

    Le catechine sono composti incolori che si ossidano facilmente, dando origine a imbrunimenti nei vini e sono astringenti, cioè fanno precipitare delle proteine della saliva facendo sentire il palato ruvido. Risulta quindi fondamentale individuare le quantità di catechine presenti dei vini per garantire un prodotto di qualità.

Caratteristiche tecniche

-PRONTI ALL’USO: liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora

KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.

Settori
Alimentare
Enologico
Farmaceutico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Analisi multiparametrica
Fermentazione

Codici prodotto

Steroglass code Descrizione N°Analisi
SQPE054972 KIT CATECHINE 5x20ml manuale 50/100 ; automatico 200/300
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