Kit Acido Acetico

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L’acido acetico è un indicatore della sanità delle uve e della qualità dei vini. Generalmente la sua concentrazione non deve superare 0,6 g/l per i vini rossi e i 0,4 g/l per i vini bianchi, dopodiché è possibile percepire sentori acetici per via nasale e/o retronasale.
I limiti massimi stabiliti dalla legge sono: 1,08 g/l per i vini bianchi e rosati e 1,2 g/l per i vini rossi. 

Nel mosto l’acido acetico è pressoché assente, soprattutto in caso di uve sane, e il suo tenore aumenta a seguito di attività metaboliche da parte dei microrganismi, come fermentazione alcolica e malolattica. I valori preoccupanti, quindi superiori o uguali a 0,6 g/l suggeriscono un’importante alterazione microbiologica in corso o quanto meno un’eccessiva areazione con conseguente ossidazione del prodotto. 

Per quanto riguarda lo sgradito sentore di aceto, più che l’acido stesso, la molecola molto volatile interessata corrisponde all’acetato di etile, ovvero l’estere che si forma per via chimica o enzimatica tra l’acido acetico e l’etanolo.

Caratteristiche tecniche

Vantaggi
-PRONTI ALL’USO: liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora

KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.
 

Settori
Alimentare
Enologico
Farmaceutico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Analisi multiparametrica
Fermentazione

Codici prodotto

Steroglass code Descrizione N° analisi
SQPE059575 Kit acido acetico 5x20ml

manuale 50/100; automatico 200/300

SQPE068205 Kit automazione acido acetico 125ml automatico con Hyperlab 400/500
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