Kit Azoto A-amminico ed Ammoniacale

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Le fonti azotate rappresentano un fattore fondamentale per la moltiplicazione e lo sviluppo dei lieviti, protagonisti della fermentazione alcolica, e dei batteri protagocatechineti della fermentazione malolattica. Tali fonti sono presenti nel mosto ma spesso vengono addizionate, ad esempio nelle annate più calde, per ottenere un livello di APA (Azoto Prontamente Assimilabile) almeno pari a 200 mg/l. L’azoto-α-amminico si identifica nella frazione amminoacidica del mosto (i lieviti non metabolizzano la prolina) che viene metabolizzata e catabolizzata con diversa intensità dai lieviti in funzione dell’andamento fermentativo. In genere questi microrganismi utilizzato la frazione ammoniacale nelle prime fasi fermentative mentre nelle fasi successive utilizzano maggiormente la frazione amminoacidica. Quest’ultima viene integrata al mosto/vino sotto forma di attivanti misti e/o derivati di lievito. Inoltre il tenore di azoto influenza le caratteristiche organolettiche dei vini in quanto modula la produzione di alcoli superiori (precursori degli esteri con note fruttate) e di molecole solforate che possono conferire il sentore di ridotto ai vini.

Caratteristiche tecniche

-PRONTI ALL’USO: liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora

KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.
 

Settori
Alimentare
Enologico
Farmaceutico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Analisi multiparametrica
Fermentazione

Codici prodotto

Steroglass code Descrizione N°Analisi
SQPE054974 KIT AZOTO a-AMMINICO 2x60ml manuale 60/120; automatico 240/360
SQPE054975 KIT AZOTO AMMONIACALE 2x50ml manuale 50/100; automatico 200/300
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