Fermentazione

La fermentazione in ambito life science è il processo secondo il quale vengo riprodotti e fatti crescere microorganismi o cellule in ambienti controllati.

Gli studi che ne derivano possono essere applicati nei settori più importanti del mondo biotecnologico, farmaceutico, cosmetico, clinico, fitoterapico, agrario e alimentare.

Le applicazioni e i processi in laboratorio sono tra i più svariati:

  • Crescita di Batteri, Funghi, Lieviti, Cellule di mammifero
  • Produzione di vaccini, anticorpi e antibiotici
  • Produzioni di proteine ed enzimi
  • Produzione di molecole ad attività farmaceutica
  • Tessuti per trapianti
  • Mangimi
  • Farmaci biosimilari
  • Cellule staminali/cellule CAR-T
  • Nutraceutica
  • Bioplastiche
  • Biocarburanti
  • Separazione cellulare (sistemi di perfusione)

 

Fermentazione nell’industria alimentare

Il processo di fermentazione nell’industria alimentare coinvolge tantissime tipologie di prodotti. I batteri più importanti nelle fermentazioni sono i batteri lattici (LAB). Questi, fermentando il glucosio, producono acido lattico, che consente la stabilità microbica e l’incremento di fattori nutrizionali e organolettici.
Hyperlab SMART è un sistema compatto e versatile per effettuare analisi enzimatiche necessarie al controllo della qualità del prodotto finito.

 

Fermentatori e Bioreattori

Gli strumenti da laboratorio per eseguire la fermentazione sono i fermentatori e i bioreattori.
Steroglass ha scelto come partner Getinge per fornire la gamma migliore di bioreattori e fermentatori da laboratorio.
Grazie alla nostra esperienza possiamo consigliare aziende e laboratori di ricerca nella scelta e configurazione del Bioreattore più adatto alle loro esigenze.

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