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Il glicerolo rappresenta uno dei composti quantitativamente più importanti del vino (5 – 8 g/l). Conferisce sensazioni di dolcezza e rotondità contrastando le sensazioni amare e astringenti del vino; inoltre è uno dei fattori che concorre alla formazione degli “archetti” durante la rotazione del vino nel calice.
Modesti tenori in glicerolo si possono riscontrare su mosti ottenuti da uve passite o affette da marciume. Il glicerolo viene prodotto principalmente dai lieviti durante le prime fasi di fermentazione alcolica: il NADH che si forma dall’ossidazione della gliceraldeide-3-fosfato non può cedere l’H+ all’acetaldeide, non ancora formatasi, pertanto si riossida sul diossiacetonfosfato, che viene ridotto a glicerofosfato e quindi idrolizzato a glicerina (fermentazione gliceropiruvica). Questa strategia metabolica consente di mantenere un adeguato rapporto NAD+/NADH e quindi il proseguimento della glicolisi.
 

Caratteristiche tecniche

Vantaggi
-PRONTI ALL’USO: liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora

KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.

Settori
Alimentare
Enologico
Farmaceutico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Fermentazione

Codici prodotto

Steroglass code Descrizione N° analisi
SQPE060138 Kit Glicerina 2x100ml manuale 100/200; automatico 400/600
SQPE078691 Kit Glicerolo UV 50ml  manuale 25/50; automatico 100/200
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