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Prodotto attraverso processi di fermentazione effettuati da lieviti che convertono gli zuccheri in anidride carbonica ed etanolo. La sua concentrazione deve essere controllata sul succo finale secondo il limite legale (0,5% Vol su succhi di frutta). Questo kit può essere utilizzato per basse concentrazioni di etanolo, inferiori al 2,5% Vol, sia nei succhi che nella fermentazione alcolica iniziale nel vino.

L’alcol etilico è il principale prodotto della fermentazione alcolica e si riscontra nei vini in concentrazioni comprese tra 11 % vol. e 16 % vol. Il suo monitoraggio può essere eseguito anche durante la fermentazione alcolica, soprattutto durante i primi stadi, in modo da individuare con esattezza le eventuali aggiunte di mosto concentrato per ottenere il grado alcolico desiderato.

Utilizzabile ad inizio fermentazione fino a 2,5% Vol

Caratteristiche tecniche

-PRONTI ALL’USO: liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora

KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.

 

Settori
Alimentare
Enologico
Farmaceutico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Analisi multiparametrica
Fermentazione

Codici prodotto

Steroglass code Descrizione N° Analisi
SQPE078690 KIT ETANOLO 50ml manuale 25/50; automatico 100/200
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