kIt Acido Tartarico

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L’uva è uno dei pochi frutti caratterizzati da elevate concentrazioni di acido tartarico (5 – 15 g/l); che insieme all’acido malico e citrico concorre in maniera predominante nella formazione dell’acidità titolabile. Il tartarico tende a diminuire di meno col proseguire della maturazione del frutto mentre nel vino diminuisce a seguito delle precipitazioni insieme al potassio (bitartrato di potassio). Quest’aspetto può diminuire le durezze dei vini, soprattutto rossi. 
Questo acido, se attaccato dai batteri lattici aerobi, porta alla formazione di acido lattico ed acetico (girato) con conseguente torbidità e sapore sgradevole. In genere l’igiene di cantina, l’anaerobiosi e l’impiego di SO2 sono sufficienti ad evitare questo fenomeno.

Caratteristiche tecniche

Vantaggi
-PRONTI ALL’USO: liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora

KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.
 

Settori
Alimentare
Enologico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Analisi multiparametrica
Fermentazione

Codici prodotto

Steroglass code Descrizione N° analisi
SQPE070208  KIT ACIDO TARTARICO 170ml manuale 65/130; automatico 340/600
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