Kit enzimatici e colorimetrici Steroglass

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I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati come strumenti analitici nell'analisi enzimatica di prodotti alimentari come succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova , carne e controllo dei processi di fermentazione per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.


Basato su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise e specifiche e caratterizzazione di composti, anche in matrici complesse in quanto la lettura spettrofotometrica di assorbanza è correlata alla concentrazione dei vari analiti.


 

Vantaggi

  • Pronti all'uso

    Sono semplici da utilizzare perché liquidi e pronti all'uso

  • Precisione e specificità

    Forniscono dati accurati e ripetibili hanno inoltre una elevata specificità nelle determinazione dei vari analiti.

  • Bassi costi & lunga durata

    Hanno bassi costi di analisi e una lunga shelf life (in media 24 mesi)

  • Analisi veloci

    Permettono analisi molto veloci, specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB

  • Calibrazione semplice ed economica

    Utilizzano standard di calibrazione/verifica separati e multi-parametrici, con prezzi vantaggiosi

  • Metodi approvati dagli standard internazionali

    Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati o convalidati da organizzazioni internazionali come:

    • ISO (International Standardization Organization)
    • AOAC (American Association Analytical Chemists)
    • IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
    • OIV (International Wine Office)
    • IDF (International Dairy Federation)
    • EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora
       
  • KIT AUTOMAZIONE

    Kit studiati specificatamente per l'utilizzo con gli analizzatori multiparametrici come la serie HYPERLAB, con un costo leggermente superiore permettono di un elevato numero di analisi... si ottiene cosi costo ad analisi bassissimo!

Caratteristiche tecniche

Acido Acetico:
Prodotto di ossidazione dell'alcol etilico. Nel vino rappresenta circa il 95% dell'acidità volatile che fornisce ragguagli sullo stato di salute di un vino, eventuale retaggio di ma-lattia, vinificazione sbagliata o conservazione difettosa.
SQPE059575 KIT ACIDO ACETICO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE068205 KIT AUTOMAZIONE ACIDO ACETICO 125ml Numero di analisi Hyperlab: 400/500


Acido Ascorbico:
Composto organico presente in natura con proprietà antiossidanti ampiamente utilizza-to dall'industria alimentare per prevenire le ossidazioni delle frazioni aromatiche e co-loranti di varie bevande come vini, mosti, succhi, ecc....
SQPE072166 KIT ACIDO L-ASCORBICO 115ml numero di analisi: manuale 24; automatico 250


Acido Citrico
L’acido citrico è spontaneamente presente in vari alimenti.
Contribuisce alla formazione dell'acidità totale e possiede la proprietà di coinvolgere il ferro ferrico in un anione complesso solubile.

SQPE076313 KIT ACIDO CITRICO 5x10ml numero di analisi: manuale 25/50; automatico 100/150


Acido Gluconico
Acido organico derivato dal glucosio per ossidazione della funzione aldeidica provocata da un enzima molto diffuso tra le muffe. L'analisi effettuata sulla materia prima uva e su succhi è importante per valutarne la corretta provenienza ed il relativo valore.
SQPE076314 KIT ACIDO D-GLUCONICO 50ml numero di analisi: manuale 25/50; automatico 100/150


Acido D Lattico
Acido organico che ha origine da rifermentazioni anomale per decomposizione degli zuccheri fermentescibili in presenza di batteri etero-lattici. E' un indice negativo perché dà luogo, a livello sensoriale, al sentore di spunto lattico.
SQPE059194 KIT ACIDO D-LATTICO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico200/300.


Acido L Lattico
Acido organico legato a differenti fasi e tipologie di fermentazione.
Lo si determina già dall'inizio della fermentazione malo-lattica per vedere se l'inoculo di ceppi batterici ha portato alla partenza della fermentazione stessa fino poi a verificarne la conclusione

SQPE059192 KIT ACIDO L-LATTICO 2x50ml numero di analisi: manuale 50/100 ; automatico 200/300
SQPE074739 KIT AUTOMAZIONE ACIDO L-LATTICO 125ml Numero di analisi Hyperlab: 400/500

Acido D Malico
Acido organico utilizzabile, in caso di basse concentrazioni , per procedere all'acidifica-zione in base al regolamento della Comunità Europea (CE) n.606
SQPE067017 KIT ACIDO D-MALICO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100 – automatico 200/300


Acido L Malico
Acido organico spontaneamente presente in natura. Il monitoraggio iniziale può deter-minare la conoscenza del corso di maturazione e, nel vino, durante e dopo la rifermen-tazione malo-lattica, per verificare il termine di tale fermentazione.
SQPE053689 KIT ACIDO L-MALICO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100 ; automatico 200/300 
SQPE068206KIT AUTOMAZIONE ACIDO L-MALICO 125ml Numero di analisi Hyperlab: 400/500


Acido Piruvico
Acido organico prodotto dalla fermentazione glicero-piruvica. La determinazione dell'acido piruvico nel latte ed in altre matrici è effettuata per verificarne la qualità, inoltre combina fortemente la SO2.
SQPE056391 KIT ACIDO PIRUVICO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100 ; automatico 200/300.


Acido Tartarico
E' l'acido organico specifico dell'uva. Per le sue caratteristiche, dissociato oltre che resistente all'azione decomponente dei batteri, viene aggiunto su altri alimenti.
SQPE070208 KIT ACIDO TARTARICO 170ml numero di analisi: manuale 65/130 ; automatico 340/600


Aldeide acetica
Prodotto di ossidazione intermedio dell'alcool etilico, prima che diventi acido acetico. La sua determinazione è molto importante anche durante la pratica della micro-ossigenazione.
SQPE059576 KIT ALDEIDE ACETICA 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100 - automatico 200/300


Antociani
Parte dei composti fenolici che costituiscono i principali coloranti rossi e blu. Si determi-nano sia sulle materie prime che durante eventuale macerazione o fermentazione.
SQPE054971 KIT ANTOCIANI 4X50ml numero di analisi: manuale 100/200 ; automatico 400/600


Azoto a-amminico ed ammoniacale
L'azoto prontamente assimilabile (APA) serve per stabilire se vi sono nutrienti sufficienti all'accrescimento dei lieviti responsabili della fermentazione alcolica. La determinazio-ne, prima della fermentazione, della quantità di azoto assimilabile, consente di regolare i livelli per evitare blocchi imprevisti di fermentazione dovuti a carenza dello stesso. E’ importante controllarli separatamente poiché hanno un comportamento e un'importan-za diversi: L’Azoto Ammoniacale risulta infatti più importante nella fase iniziale della fermentazione in quanto aumenta rapidamente la crescita e il numero dei lieviti; l’azoto a-amminico preserva maggiormente gli aromi ed inoltre fornisce un maggior numero di amminoacidi al vino importanti per le funzioni metaboliche del lievito.
SQPE054974 KIT AZOTO a-AMMINICO 2x60ml numero di analisi: manuale 60/120 ; automatico 240/360
SQPE054975 KIT AZOTO AMMONIACALE 2x50ml numero di analisi: manuale 50/100 ; automatico 200/300

Calcio
Presente in natura, tende a precipitare durante fasi di trasformazione di vari prodotti. E' quindi importante determinarne la concentrazione per evitare precipitazioni di tar-trato neutro di calcio.
SQPE059193 KIT CALCIO 2x100ml numero analisi: manuale 100/200 ; automatico 400/600


Catechine
Fanno parte della famiglia dei tannini polimeri condensati e sono dotate di un forte potere antiossidante. L'analisi si effettua sia sulle materie prime che durante eventuale macerazione o fermentazione.
SQPE054972 KIT CATECHINE 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100 ; automatico 200/300


Cloruri
Sono presenti in natura in quantità variabili. L'analisi sul prodotto finito si effettua sia per verificarne il contenuto secondo i limiti di legge che per valutare la sapidità di un prodotto.
SQPE055024 KIT CLORURI 2x100ml numero di analisi: manuale 66/132 ; automatico 264/330


Colore
Parametrio importante in campo enologico per qualificare un vino, contribuisce a valu-tarne il valore commerciale. La lettura dei campioni a 420 e 520 nm determina i punti di colore (intensità) ed il rapporto con la tonalità. Il metodo prevede inoltre la lettura a 620 nm è utile nei controlli di affinamento.
SQPE054875 KIT COLORE 4x100ml numero di analisi: manuale 200/400 ; automatico 800/1200


Etanolo
Prodotto attraverso processi di fermentazione effettuati da lieviti che convertono gli zuccheri in anidride carbonica ed etanolo. La sua concentrazione deve essere controlla-ta sul succo finale secondo il limite legale (0,5% Vol su succhi di frutta). Questo kit può essere utilizzato per basse concentrazioni di etanolo, inferiori al 2,5% Vol, sia nei succhi che nella fermentazione alcolica iniziale nel vino.
SQPE078690 KIT ETANOLO 50ml Utilizzabile ad inizio fermentazione fino a 2,5% Vol numero di analisi: manuale 25/50; automatico 100/200

Ferro
Proveniente dal frutto, dal terreno, dalle manipolazioni, dal trasporto etc. La determi-nazione si esegue sul per stabilire se procedere alla fase di "de-metallizzazione".
SQPE062468 KIT FERRO 5x20 ml numero di analisi: manuale 50/100 ; automatico 200/300


Glicerina
Prodotto durante la fermentazione glicero-piruvica, contribuisce notevolmente alla caratteristiche organolettiche donando sensazione armonica di gusto, corpo e morbi-dezza. Il kit 2x100 è consigliato per il vino, il nuovo UV è l'opzione migliore per i succhi di frutta e per il mosto.
SQPE060138 KIT GLICERINA 2x100ml numero di analisi: manuale 100/200; automatico 400/600
SQPE078691 KIT GLICEROLO UV 50ml numero di analisi: manuale 25/50; automatico 100/200

Glucosio/Fruttosio
Glucosio e Fruttosio sono legati alla dolcezza e al potere energetico di una bevanda e, mentre fermenta, al titolo alcolometrico di un vino. Nel vino la determinazione del glucosio / fruttosio viene effettuata principalmente per seguire il processo di fermentazione del vino e per determi-nare il residuo al termine della fermentazione.
SQPE053688 KIT GLUCOSIO-FRUTTOSIO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100 ; automatico 200/300
SQPE063019 KIT GLUCOSIO + FRUTTOSIO 5x20 ml (SPECIAZIONE) numero di analisi: manuale 50/100 ; automatico 200/300
SQPE079100 KIT AUTOMAZIONE GLUCOSIO 50ml Numero di analisi Hyperlab: 130/180
SQPE068207 KIT AUTOMAZIONE GLUCOSIO-FRUTTOSIO 125ml Numero di analisi Hyperlab: 400/500


Magnesio
Presente in natura spesso in maggiore quantità rispetto al calcio. Riveste un ruolo importante nella precipitazione dei colloidi.
SQPE056389 KIT MAGNESIO 2x100ml numero di analisi: manuale 66/132 ; automatico 264/330


Polifenoli
Caratterizzano l'aspetto organolettico, nel corso del tempo processi di polimerizzazione tra antociani e tannini danno origine a polifenoli. E' importante controllare i polifenoli anche al fine di determinare la corretta maturazione delle uve rosse
SQPE054970 KIT POLIFENOLI TOTALI 3x100ml numero di analisi: manuale 100/200 ; automatico 400/600


Potassio
E' in molti casi l'elemento dominante tra i cationi presenti in natura. La determinazione viene effettuata prima e dopo e processi di stabilizzazione per verificarne il buon andamento.
SQPE056387 KIT POTASSIO 1x100ml numero di analisi: manuale 50/100 ; automatico 200/300


Rame
Il succo appena pressato contiene rame proveniente sia dal frutto (in minima parte) che dai trattamenti cuprici (in parte maggiore). Il rame deve essere determinato dopo la fermentazione per valutare se procedere o meno alla fase di "de-metallizzazione", in quanto esiste un limite di legge.
SQPE056385 KIT RAME 2x50ml numero di analisi: manuale 50/100 ; automatico 200/300
SQPE075544 KIT RAME 50ml nuova formulazione numero di analisi: manuale 12/50 ; automatico 50/150


Saccarosio
La determinazione del saccarosio è particolarmente indicata nel controllo degli zuccheri totali e nella valutazione della dolcezza e del valore calorico di una bevanda.

SQPE063020 STARTER SACCAROSIO 1x10 ml Att.ne: può lavorare soltanto in abbinamento ai kit: 
SQPE053688 KIT GLUCOSIO-FRUTTOSIO 5x20ml
SQPE063019 KIT GLUCOSIO + FRUTTOSIO 5x20 ml
SQPE079100 KIT AUTOMAZIONE GLUCOSIO 50ml
SQPE068207 KIT AUTOMAZIONE GLUCOSIO-FRUTTOSIO125ml

SO2 Libera e Totale
E' nota l'azione antiossidante ed antisettica della SO2. La determinazione si effettua durante tutto il processo di elaborazione del prodotto, dalla spremitura iniziale a prima dell’imbottiglia-mento. Il valore è regolamentato infatti da limiti di Legge.
SQPE056384 KIT SO2 LIBERA 2x100ml numero di analisi: manuale 100/200 ; automatico 400/600
SQPE060413 KIT SO2 TOTALE 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico200/300

Settori
Alimentare
Enologico
Farmaceutico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Analisi multiparametrica
Fermentazione

Codici prodotto

Codice  Descrizione
SQPE059575 KIT ACIDO ACETICO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE068205 KIT AUTOMAZIONE ACIDO ACETICO 125ml numero di analisi Hyperlab: 400/500
SQPE072166 KIT ACIDO L-ASCORBICO 115ml numero di analisi: manuale 24; automatico 250
SQPE076313 KIT ACIDO CITRICO 5x10ml numero di analisi: manuale 25/50; automatico 100/150
SQPE076314 KIT ACIDO D-GLUCONICO 50ml numero di analisi: manuale 25/50; automatico 100/150
SQPE059194 KIT ACIDO D-LATTICO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE059192 KIT ACIDO L-LATTICO 2x50ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE074739 KIT AUTOMAZIONE ACIDO L-LATTICO 125ml numero di analisi Hyperlab: 400/500
SQPE067017 KIT ACIDO D-MALICO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100 – automatico 200/300
SQPE053689 KIT ACIDO L-MALICO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE068206 KIT AUTOMAZIONE ACIDO L-MALICO 125ml Numero di analisi Hyperlab: 400/500
SQPE056391 KIT ACIDO PIRUVICO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE070208 KIT ACIDO TARTARICO 170ml numero di analisi: manuale 65/130; automatico 340/600
SQPE059576 KIT ALDEIDE ACETICA 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100 - automatico 200/300
SQPE054971 KIT ANTOCIANI 4X50ml numero di analisi: manuale 100/200; automatico 400/600
SQPE054974 KIT AZOTO a-AMMINICO 2x60ml numero di analisi: manuale 60/120; automatico 240/360
SQPE054975 KIT AZOTO AMMONIACALE 2x50ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE059193 KIT CALCIO 2x100ml numero analisi: manuale 100/200; automatico 400/600
SQPE054972 KIT CATECHINE 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE055024 KIT CLORURI 2x100ml numero di analisi: manuale 66/132; automatico 264/330
SQPE054875 KIT COLORE 4x100ml numero di analisi: manuale 200/400; automatico 800/1200
SQPE078690 KIT ETANOLO 50ml numero di analisi: manuale 25/50; automatico 100/200 Utilizzabile fino a 2,5% Vol
SQPE062468 KIT FERRO 5x20 ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE060138 KIT GLICERINA 2x100ml numero di analisi: manuale 100/200; automatico 400/600
SQPE078691 KIT GLICEROLO UV 50ml numero di analisi: manuale 25/50; automatico 100/200
SQPE053688 KIT GLUCOSIO-FRUTTOSIO 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE063019 KIT GLUCOSIO + FRUTTOSIO 5x20 ml (speciazione) numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE068207 KIT AUTOMAZIONE GLUCOSIO-FRUTTOSIO125ml numero di analisi Hyperlab: 400/500
SQPE079100 KIT AUTOMAZIONE GLUCOSIO 50ml numero di analisi Hyperlab: 130/180
SQPE063020 STARTER SACCAROSIO 1x10 ml Può lavorare soltanto in abbinamento ai vari kit per determinare GLUCOSIO e/o FRUTTOSIO numero di analisi: manuale 50/100; automatico 300/400
SQPE056389 KIT MAGNESIO 2x100ml numero di analisi: manuale 66/132; automatico 264/330
SQPE054970 KIT POLIFENOLI TOTALI 3x100ml numero di analisi: manuale 100/200; automatico 400/600
SQPE056387 KIT POTASSIO 1x100ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE056385 KIT RAME 2x50ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE075544

KIT RAME 50ml numero di analisi: manuale 12/50; automatico 50/150                                                            Ideale per l’analisi con analizzatori Hyperlab

SQPE056384 KIT SO2 LIBERA 2x100ml numero di analisi: manuale 100/200; automatico 400/600
SQPE060413 KIT SO2 TOTALE 5x20ml numero di analisi: manuale 50/100; automatico200/300
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