Kit Stero Brett

Contatta un nostro esperto per maggiori informazioni.

Richiedi informazioni

Kit per l'analisi semi-quantitativa di Brettanomyces spp. in bevande alcoliche.

Caratteristiche:

STERO-BRETT è uno strumento innovativo per il rilevamento semi-quantitativo di Brettanomyces in bevande alcoliche. È l'unione di un metodo di analisi specie specifico coltura-dipendente e di una tecnologia facile e pronta all'uso (dip-slide) e permette perciò al produttore di condurre l'analisi in autonomia.

 

Vantaggi

  • Autonomia d'uso

    STERO-BRETT può essere utilizzato direttamente sul sito di produzione senza il coinvolgimento di laboratori o staff specializzato, permettendo in ogni caso di ottenere un risultato chiaro e supportato da più elementi.

  • Risultato chiaro

    L'utilizzatore può valutare la presenza di Brettanomyces nel vino attraverso:

    • Cambiamento di colore (da blu a giallo)
    • Sviluppo del tipico "odore di Brett"
    • Osservazione di colonie sul terreno agarizzato
  • Costo

    Ridotto rispetto ai test in laboratorio

  • Applicazioni

    Valutazione della presenza di Brettanomyces nel vino
    Valutazione della presenza di Brettanomyces su attrezzature di cantina

Caratteristiche tecniche

Modalità d'uso

Svitare il tappo e riporlo a testa in su cercando di non toccare il supporto contenente il terreno agarizzato Riempire con la bevanda oggetto di analisi fino alla tacca indicata sull'etichetta. Agitare e aspettare 60 secondi. Svuotare e lasciare sgocciolare. Richiudere e lasciare a Temperatura ambiente (18°C- 20°C) per 5-10 giorni.

 

Interpretazione dei risultati

  • Se il campione di vino testato risulta negativo a tutte e tre le condizioni allora il risultato è negativo (vino non contaminato).
  • Se il colore del terreno cambia colore tipico e si osservano delle colonie: il campione è contaminato. In base alla quantità di colonie si può avere una stima dell'entità della contaminazione: bassa, media, alta.

Conservazione

10-25°C lontano da fonti luminose, fino alla data di scadenza presente sull'etichetta. 
Eliminare se presenti segni di deterioramento o contaminazione.
Shelf-life: 9 mesi.

Settori
Alimentare
Enologico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino

Codici prodotto

Codice Steroglass  Descrizione Confezione
SQPE088928 Kit Sterobrett 12 pz