Kit Solforosa Libera e Totale

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La concentrazione di SO2 che si riscontra nei vini dipende dalla capacità del lievito di produrre SO2 durante la fermentazione alcolica, massimo 10 mg/l, e in maggior misura dalla quantità di SO2 che viene aggiunta durante le diverse fasi di vinificazione. Questo additivo è regolato da limiti legali, 200 mg/l di SO2 totale per i vini bianchi e 150 mg/l di SO2 totale per i vini rossi. 
L’anidride solforosa nel vino si trova sotto diverse forme: molecolare, azione antisettica e antiossidasica, libera, azione antiossidante e antimicrobica, combinata, legata all’acetaldeide, agli antociani e/o agli acidi chetonici. Le diverse frazioni dipendono dalla composizione del vino, dalla temperatura, dal pH e dalle tecniche enologiche. 
La SO2 libera viene monitorata soprattutto durante l’affinamento per mantenere valori compresi tra 30 e 40 mg/l, anche in funzione della gestione della fermentazione malolattica.
La SO2 totale rappresenta la somma delle diverse frazioni presenti nel vino e viene considerata in riferimento ai limiti legali. Se per ottenere valori di libera efficaci si dovesse necessitare di un elevato valore di SO2 totale ciò indica che buona parte dell’anidride solforosa si è combinata con specifici composti del vino.

Vantaggi

  • Anidride solforosa e la titolazione

    L'SO2 (anidride solforosa) è un conservante naturale ampiamente utilizzato nel settore vinicolo per prevenire l'ossidazione e garantire la stabilità del vino nel tempo. L'analisi dell'SO2 libera consente di determinare la quantità di SO2 presente nel vino in forma attiva, rivelando l'efficacia della sua protezione e consentendo eventuali correzioni.

    Il Titolatore Automatico FLASH offre una soluzione avanzata per le titolazioni potenziometriche dell'SO2 libera e totale e l'automazione del processo riduce i tempi di analisi, aumentando l'efficienza del laboratorio.

Caratteristiche tecniche

Vantaggi


-PRONTI ALL’USO: liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora

KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.

Settori
Alimentare
Enologico
Farmaceutico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Analisi multiparametrica
Fermentazione

Codici prodotto

Steroglass code Descrizione Numero di analisi
SQPE056384 SO2 LIBERA 2x100ml manuale 100/200; automatico 400/600
SQPE060413 SO2 TOTALE 5x20ml manuale 50/100; automatico 200/300
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