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I polifenoli si accumulano principalmente nella buccia e nei vinaccioli dell’uva durante lo sviluppo della bacca e durante la maturazione del frutto, quindi si ritrovano nel mosto e soprattutto nei vini derivanti da macerazione. Rientrano nella categoria dei polifenoli d’interesse enologico le seguenti classi di composti: tannini idrolizzabili, tannini condensati, antociani, flavonoli e acidi idrossicinnamici. La concentrazione di polifenoli totali è funzione della varietà, dell’ambiente e dei fattori tecnologici. 
Questi composti determinano gran parte della qualità cromatica e gustativa dei vini in quanto sono alla base dell’astringenza, dell’amaro, della longevità e del potenziale evolutivo del prodotto. La loro analisi si effettua a partire dalla maturazione delle uve fino all’imbottigliamento del vino date le numerose modificazioni a cui possono andare in contro questi composti.
 

Caratteristiche tecniche

Vantaggi
-PRONTI ALL’USO:
liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora

KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.

Settori
Alimentare
Enologico
Farmaceutico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Analisi multiparametrica
Fermentazione

Codici prodotto

Steroglass code Descrizione N° analisi
SQPE054970 KIT POLIFENOLI TOTALI 3x100ml  manuale 100/200; automatico 400/600