Kit Glucosio Fruttosio
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Nell’industria enologica la concentrazione zuccherina viene determinata per stabilire la maturità tecnologica delle uve, per seguire gli andamenti fermentativi, per valutare l’effetto dell’aggiunta di mosti concentrati e per determinare i residui zuccherini. Inoltre il dosaggio degli zuccheri per la rifermentazione è pratica comune nella produzione degli spumanti.
Il glucosio rappresenta lo zucchero semplice maggiormente presente nell’acino d’uva ed è il substrato elettivo del metabolismo energetico dei lieviti e di molti altri microrganismi. Si differenzia dal fruttosio in quanto presenta una funzione aldeidica (più reattivo) e un potere dolcificante minore per quanto riguarda l’analisi sensoriale. Inoltre rappresenta l’aglicone per molti composti volatili aromatici e per gli antociani. Alcuni g/l di glucosio nel vino possono rappresentare la fonte energetica per eventuali sviluppi batterici; per i vini stabilizzati e finissati conferisce dolcezza e rotondità. Quindi in enologia è più opportuno discriminare gli zuccheri semplici singolarmente e il metodo enzimatico si identifica come ufficiale per tali determinazioni.
Glucosio e fruttosio rappresentano gli zuccheri fermentescibili del mosto (mediamente 200 g/l), entrambi sono metabolizzati dal lievito durante la fermentazione alcolica. I residui zuccherini conferiscono, nell’ordine di qualche g/l, dolcezza al prodotto ma allo stesso tempo rappresentano la fonte energetica per eventuali sviluppi batterici indesiderati. In generale la fermentazione alcolica si considera conclusa quando il tenore in zuccheri fermentescibili è inferiore a 2g/l.
Caratteristiche tecniche
-PRONTI ALL’USO: liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora
KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.
Settori
Applicazioni
Codici prodotto
Steroglass code | Brand code | Colonna 1 |
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SQPE053688 | KIT GLUCOSIO-FRUTTOSIO 5x20ml | manuale 50/100; automatico 200/300 |
SQPE063019 | BKIT GLUCOSIO + FRUTTOSIO 5x20 ml | manuale 50/100; automatico 200/300 |
SQPE079100 | KIT AUTOMAZIONE GLUCOSIO 50ml | Numero di analisi Hyperlab: 130/180 |
SQPE068207 | KIT AUTOMAZIONE GLUCOSIO-FRUTTOSIO 125ml | Numero di analisi Hyperlab: 400/500 |