Kit Aldeide Acetica

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L’acetaldeide viene prevalentemente prodotta dai lieviti durante la fermentazione alcolica e rappresenta il precursore dell’alcol etilico. Inoltre può accumularsi grazie all’attività metabolica di altri microrganismi ma soprattutto per ossidazione chimica dell’etanolo durante la conservazione (soprattutto in fusti di legno) dei vini, tanto da essere considerata marcatore dello stato ossidativo dei vini. L’aldeide acetica, o etanale, caratterizza il colore dei vini in quanto partecipa alla formazione del “ponte etile” (legame chimico) tra tannini e antociani e tende a legarsi all’anidride solforosa causando una diminuzione del livello di solforosa libera. Quindi la sua determinazione è funzionale all’aggiunta di anidride solforosa (64 mg di SO2 combinano 44 mg di acetaldeide), la quale impedisce l’ossidazione dell’etanolo, prima ad etanale e poi ad acido acetico. 
La concentrazione di aldeide acetica nel vino varia da 10 a 100 mg/l; tale sostanza è caratterizzata da uno spiccato aroma di mela verde imbrunita.
 

Caratteristiche tecniche

VANTAGGI


-PRONTI ALL’USO: liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora

KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.
 

Settori
Alimentare
Enologico
Farmaceutico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Analisi multiparametrica
Fermentazione

Codici prodotto

Steroglass code Descrizione numero analisi 
SQPE059576 kit 5x20ml

manuale 50/100 

automatico 200/300

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