Kit Acido L-Lattico

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L’acido L-lattico riveste un ruolo fondamentale nella produzione dei vini rossi. Si riscontrano nel vino quantità rilevanti di acido lattico (1,5 – 2,5 g/L) a seguito dello svolgersi della fermentazione malolattica operata dai batteri lattici del genere Oenococcus. La conversione dell’acido malico in acido lattico comporta l’innalzamento del pH, la diminuzione dell’astringenza e la complessazione dell’aroma. Generalmente da 1g di acido malico si ottengono 0,64 g di acido lattico più CO2. L’avvio della fermentazione malolattica, quindi lo sviluppo batterico, è fortemente influenzato dai fattori ambientali, quali: pH, temperatura, gradazione alcolica e tenore di fonti energetiche ed azotate.

Caratteristiche tecniche

Vantaggi
-PRONTI ALL’USO: liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora

KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.

Settori
Alimentare
Enologico
Farmaceutico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Analisi multiparametrica
Fermentazione

Codici prodotto

Steroglass code Brand code Colonna 1
SQPE059192 KIT ACIDO L-LATTICO 2x50ml  manuale 50/100; automatico 200/300
SQPE074739 KIT AUTOMAZIONE ACIDO L-LATTICO 125ml  analisi con hyperlab 400/500
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