Kit Acido Ascorbico

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Acido organico ampiamente diffuso in natura caratterizzato da notevole azione antiossidante direttamente contro l’ossigeno disciolto. Quindi preserva le caratteristiche cromatiche ed aromatiche dei vini. Generalmente viene addizionato a mosto e/o in pre-imbottigliamento (1÷10 g/l). Esso deve essere sempre protetto dall’anidride solforosa in quanto la sua ossidazione porta alla formazione di acido deidroascorbico e perossido di idrogeno. Quest’ultimo caratterizzato da forte potere ossidante. Questi 3 reagenti sono gli stessi impiegati nei metodi codificati ASCR e ASCB che partono in automatico lanciando il metodo ASCORB.

Caratteristiche tecniche

Vantaggi


-PRONTI ALL’USO: liquidi e semplici da utilizzare.
-PRECISIONE E SPECIFICITA’: caratterizzati da elevata specificità forniscono dati accurati e ripetibili.
-BASSI COSTI E LUNGA DURATA: minimi costi per test e una lunga shelf life (in media 24 mesi)
-ANALISI VELOCI: Consentono di ottenere risultati affidabili in modo rapido (fino a 300 test/ora), specialmente se utilizzati con strumenti automatici come gli analizzatori della nostra serie HYPERLAB
-CALIBRAZIONE SEMPLICE ED ECONOMICA: è possibile impiegare standard di calibrazione/verifica per singola metodica e/o multi-parametrici. La determinazione del Blank viene svolta in automatico ogni 12 ore con gli analizzatori Hyperlab.
-METODI APPROVATI DAGLI STANDARD INTERNAZIONALI: Numerosi metodi enzimatici sono stati approvati e convalidati da organizzazioni internazionali come:
ISO (International Standardization Organization)
AOAC (American Association Analytical Chemists)
IFU (Federazione internazionale produttori di succhi di frutta)
OIV (International Wine Office)
IDF (International Dairy Federation)
EBC (European Brewery Convention) e tanti altri ancora
 

KIT ENZIMATICI E COLORIMETRICI STEROGLASS
I kit enzimatici e colorimetrici sono ampiamente usati nel controllo qualità per le principali determinazioni analitiche dei più svariati prodotti alimentari quali: succhi di frutta, vino, birra, latticini, uova, carne e per il controllo dei processi di fermentativi svolti dai microrganismi per la determinazione degli zuccheri, degli acidi organici e di altri componenti quali solfiti, composti fenolici, metalli.
Basata su enzimi purificati di alta qualità, l'analisi enzimatica consente misurazioni precise, molto accurate e ripetibili, anche in matrici complesse. Infatti la variazione dell’assorbanza, misurata a livello spettrofotometrico a seguito delle trasformazioni enzimatiche, è strettamente correlata alla concentrazione dei vari analiti ricercati.

L'acido ascorbico, o vitamina C, svolge un ruolo cruciale nel settore alimentare come additivo per la conservazione e la prevenzione dell'ossidazione. La titolazione è un processo essenziale per determinare con precisione la concentrazione di acido ascorbico nei prodotti alimentari, garantendo la qualità e la conformità alle normative.

 

Settori
Alimentare
Enologico
Farmaceutico
Applicazioni
Analisi alimenti
Analisi del vino
Analisi enzimatica
Analisi multiparametrica
Fermentazione

Codici prodotto

Steroglass code Descrizione N° analisi
SQPE072166 kit acido l-ascorbico 115ml manuale 24; automatico 250